Оборудование для ресторана
На успешное развитие любого предприятия влияет множество факторов. Но, если говорить о ресторанном бизнесе, то здесь одним из главных моментов его успешности и популярности будет разнообразие и вкусовые качества блюд. Приготовление кулинарных композиций в большинстве случаев подчиняется не только виртуозности шеф-повара, но и зависит от особенностей и функциональных возможностей оснащения кухни. Вот почему будет уместно приобрести «правильное» и обязательно новое оборудование для ресторана.
Требования к оборудованию и его разновидности
Оснащение для предприятий общественного питания значительно отличается от бытового варианта. Даже очень большое семейство не приготавливает пищу в таких объемах, как это делают в общепите. Именно поэтому такой вид техники должен быть:
- надежным;
- долговременным;
- функциональным;
- произведен из высококачественных материалов;
- соответствующим нормам технического оснащения;
- высокопроизводительным.
В большинстве случаев для предприятий общепита (бистро, закусочная и т.д.) необходим следующий вид профессионального оснащения:
- холодильное;
- тепловое;
- технологическое;
- техника для выпечки;
- барное;
- посудомоечное;
- нейтральное оборудование и др.
На любом предприятии общепита в обязательном порядке должны присутствовать холодильники или холодильные установки. Так предписано в санитарных правилах, и это просто банальная необходимость, ? ведь любой пищевой продукт нужно где-то сберегать. Основные требования, которые предъявляются к таким установкам, ? это их герметичность и способность поддерживать необходимую температуру.
Там, где планируют готовить горячие блюда и что-то выпекать, необходимой вещью будет тепловой вид оборудования: пароконвектоматы, жарочные шкафы, плиты. Их производят из нержавеющей стали. Жарочную поверхность делают обычно из чугуна, покрытую специальным защитным слоем, который выдерживает чистящие абразивные средства.
Мясорубки, миксеры, тостеры, соковыжималки и т.д., ? все это приборы, без которых не обойтись ни в одном заведении пищеблока. Это технологическое оборудование намного упрощает весь процесс приготовления пищи.
Такая техника, из-за своей мощности и производительности, не может стоить дешево. Сэкономить на нем не удастся, да и не стоит. Только хорошее оборудование принесет доходы и сделает свой весомый вклад в процветание бизнеса.