Главная Карта сайта

День города алатырь 2017


день города алатырь 2017

ложные показания свидетеля». Подозреваемым грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Сейчас полицейские пытаются найти всех жертв вымогателей. Директора фирм, опасаясь, что им устроят сложности с приемкой работ, отдали деньги.

День города алатырь 2017
день города алатырь 2017

Расследование завершено, и материалы дела отправлены в суд для рассмотрения по существу. Это надо было, чтобы город получил от фонда ЖКХ и бюджета Чувашии деньги на капремонт жилых домов. Так, по версии следствия, в годах глава Алатыря Михаил Марискин поручил директору управления ЖКХ Елене Басюк «нарисовать» документы о создании и деятельности несуществующих ТСЖ. Сам Марискин сейчас находится под домашним арестом, на его имущество и банковские счета также наложен арест. Деньги, а это почти 4 млн. При этом их стоимость была завышена чуть ли не в два раза. В это время сам глава Алатыря потребовал от 11 подрядчиков привлеченных к капремонту домов обеспечить долю софинансирования собственников жилья и все из своего кармана. В результате им был причинен ущерб в 7 млн. На допросе они всячески отрицали вину.

Кроме всего прочего, заместитель главы Олег Добрынкин обвиняется в даче заведомо ложных показаний в суде, которые он огласил в рамках уголовного дела в отношении его бывшего починенного. Как сообщает пресс-служба МВД по Чувашии, возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное организованной преступной группой». Также в 2011 году Михаил Марискин, недвусмысленно ссылаясь на свои возможности, потребовал от руководителей двух местных фирм предоставить ему для строительства частного дома спецтехнику железобетонные изделия. После того, как финансы поступили, Басюк сделала акты о приемке выполненных подрядчиками работ на 44 объектах.


Карта сайта