Главная Карта сайта

Павловский посад платки официальный сайт


павловский посад платки официальный сайт

развивается авторская школа создания платочных рисунков, аналогов которой нет нигде в мире. Художники-ветераны предприятия (слева направо Екатерина Регунова, Ирина Дадонова, Злата Ольшевская, Клара Зиновьева. Сегодня на платочной мануфактуре выпускается более 200 видов шалей платков, шарфов.

Дополнительную информацию Вы можете получить из книги русские шали/Russian printed shawls " или на официальном сайте ОАО, павловопосадской платочной мануфактуры. Обычно, по углам платка располагаются крупные объемные цветы, в то время как середина заполнена мелкими, подчас мельчайшим элементами, контрастирующими с фоном, кремовым (цвет натуральной шерсти) или же часто черным, вишневым. Государственная премия рсфср.

Музей истории русского платка и шали



павловский посад платки официальный сайт

Посетив Павловский Посад вы так же сможете посетить и музей истории русского платка, который так же находится в городе недалеко от мануфактуры и магазина. Свидетельство художественной ценности и качества продукции фабрики неизменное признание в России и за рубежом. К 1795 году относятся первые упоминания о фабрике, прославившей Павловский Посад как место традиционного бытования народного художественного промысла по изготовлению платочных изделий с печатным авторским рисунком. Напутственное слово, можете себе представить, что среди такого множества платков и шалей любая женщина на ярмарке и в модном магазине могла купить платок по вкусу и достатку, для праздников и будней, на холодную и жаркую погоду. Узоры компонуются овалом, звездами, медальонами, другими фигурами из орнаментальных полос и цветочных гирлянд. Грязнова (1816-1869) в лике святого Московской епархии как Праведного Василия Павловопосадского. Всего в семидесяти километрах от Москвы вы окунетесь в яркий и красочный мир павлопосадских волшебных орнаментов. Фирменный магазин «Платки» при Павловопосадской платочной мануфактуре предлагает полный ассортимент фабрики по ценам ниже московских, в котором вы сможете подобрать понравившийся вам платок или шаль, мужские кашне, женские шарфы, а так же скатерти и подарочную упаковку. Здесь изготавливают продукцию только из натуральных материалов: в основном из тонкой высококачественной шерсти, а также из шелка и хлопка. Перечень интернет-магазинов павлопосадских платков вы так же можете посмотреть на нашем сайте в специальном разделе интернет-магазины павлопосадских платков. Если вы не располагаете достаточным количеством свободного времени на поездку в подмосковный город, вы всегда сможете сделать покупку в интернет-магазине павлопосадских платков, которые сегодня наперебой предлагают на бескрайних просторах интернета свои услуги по доставке понравившихся вам платков по вашему адресу, прямо домой или на работу. Россияне и иностранцы всегда высоко ценили эти изделия.
Карта сайта