Главная Карта сайта

Сайт 4 школы рыльск


сайт 4 школы рыльск

безоблачными. В 1711 году Пётр I наделил перешедших в русское подданство молдавского князя Дмитрия Кантемира и его приближённых чернозёмными угодьями из резервов Харьковского полкового округа. На российской территории к Слобожанщине относятся большая часть Белгородской области, соседние южные районы Курской и юго-западные районы Воронежской областей. Часть первая: У края грозы. . С XVI века большинство земель современной Слобожанщины переходят в состав Московского княжества по результатам русско-литовской войны годов. Основную массу этих переселенцев составляли казаки, крестьяне, духовенство, которые убегали от польской шляхты. Переселенцы безвозмездно владели определённым количеством свободной земли (право заимки за ними сохранялись казацкие привилегии и самоуправление. Изучаем подробную карту.

Задать вопрос Купить саженцы Сорта малины Брянское Диво, Евразия,Гусар, Оранжевое чудо, Патриция Ремонтантные сорта Купить саженцы Розница с доставкой. Оседая здесь вблизи крепостей. Но в жестокой битве под Золочевом их наголову разбил харьковский полковник Григорий Донец-Захаржевский и преследовал врагов вплоть до Гузун-кургана (крутая меловая гора над донецкой излучиной). В Изюм в 1682 году был перенесён центр Балаклейского полка. Именно на территории Слобожанщины в 1185 и 1186 годах происходило действие «Слова о полку Игореве». Они живы, пока мы помним! Х.: Издательство Харьковскаго городского общественнаго управления, 1905. .

В 1688 и 1692 годах татары подступали к Змиёву, в 1697 году к Харькову, но всякий раз отступали. Главная заслуга в его основании принадлежит. . Геометрические мотивы, третьего орнаментного ряда, могут быть образованны из одних и тех же элементов второго ряда, карта киржача с улицами и домами но по-разному расположенных. Отличительной чертой было то, что на Слобожанщине должность полковника была пожизненной. В общетеоретическом плане. Избранный полковником изюмским, Донец-Захаржевский ещё 20 лет периодически сражался с татарами и неизменно побеждал. Мещане пользовались магдебургским правом, что давало им большие правовые возможности: городское самоуправление и суд, монопольное право на торговлю в городе. Привилегированным сословием были казаки, которые имели права владения землей за военную службу и свободной торговли, а также не платили податей.
Карта сайта