Главная Карта сайта

Котовск тамбовский район


котовск тамбовский район

имя Алексея Тихоновича Сергеева, и присуждается она наиболее достойным горожанам за значительный вклад в развитие культуры и искусства, успехи в литературном творчестве, достижения в журналистике. В настоящее дром кызыл продажа автомобилей авторынок время горожане тяготеют к возведению собственных коттеджей. В пределах этой постройки разместился Предтеченский храм, трапезная и кухня. В северной части рынка был построен заводской магазин. Несмотря на то, что рядом с ним находится в первую очередь Котовск, до регионального центра Тамбова отсюда всего 15 километров, так что расположение для базы отдыха выбрано более чем удачное. Иоанно-Предтеченский Трегуляевский монастырь, эта мужская обитель в древности пользовалась большой известностью. Но постепенно начинает формироваться инфраструктура поселка: появились больница, баня, прачечная, столовая, базар с лавками торговцев; возводится церковь.

Котовск тамбовский район
котовск тамбовский район



котовск тамбовский район

Котовск - небольшой город в Тамбовской области, расположенный на берегу реки Цна.
В 1918 году посёлок получил статус административного центра сельского района и название Ударный.
Из Википедии свободной энциклопедии.
В 1918 году посёлок стал центром сельского района и получил наименование Ударный, а в 1919 году.

Герб Котовска был утверждён года на двадцать третьей сессии пятого созыва Котовского городского Совета народных депутатов решением 242 «Об утверждении Положения о гербе города Котовска Тамбовской области». В этом году в программе капитального ремонта участвуют 29 многоквартирных домов. Панорамы Котовска, панорамы улиц Котовска. В 1995 году на Крещение состоялся первый крестный ход в Котовске. Серебро символ чистоты, совершенства мира и взаимопонимания. Численность городского населения рсфср, её территориальных единиц, городских поселений и городских районов по полу (рус.). Открытие музея истории в Котовске состоялось в начале ноября 1977 года. В 1924 году. Сокращение армии, изменение военной доктрины практически привели к свертыванию производства основной, оборонной продукции Тамбовского порохового завода, что, несомненно, отразилось на жизни населения поселка.

Памятниками архитектуры и градостроительства в городе являются: здание фурштадта по улице Кирова, 5, где сейчас размещаются МФЦ, городской музейный комплекс и городской загс; здание управления Тамбовского порохового завода; здание Дворца культуры. Город Котовск расположен к югу от Тамбова на правом высоком берегу реки Цна, показанной в гербе серебряным волнистым поясом.


Карта сайта