Главная Карта сайта

Ачинск река чулым


ачинск река чулым

логике, она должна бы в него впадать. Достал блесны, вытащил свою старушку ложку, нацепил к плетёнке и отправился дальше. Поворот за поворотом, мели и крутые берега, коряги и упавшие в воду стволы деревьев, все уже знакомое по прошлогоднему путешествию, проплывали мимо, радуя своими разнообразными видами. Затем ещё несколько и всё. В среднем и нижнем течении проживают чулымцы небольшой тюркский этнос. В этом заплыве я рыбачил на свою ложку, а где начинал показываться окунь, то переключался на маленькую селиконку с вертушкой, или балансир. Ачинском и, назарово огибает хребет, арга.

Пока доплыли было уже совсем темно, пришлось ехать домой при полной темноте, и по ночному августовскому холоду! Любопытство бьёт все границы. Чуток успокоившись рыба оказывается в мешке. Велики и полноводны сибирские реки: Лена, Обь, Енисей, Амур.

Немного погодя, натыкаемся на окуня, да на очень даже неплохого, и за какие-то минуты, душу отводим на славу. Было очень жарко, ноги начинали греться, поэтому в лодке приходилось на ходу придумывать что нибудь интересное, и полезное. Некоторых невольных очевидцев астрономический феномен не на шутку напугал. Попадаю на такой клев первый раз, понравилось безумно, особенно на спиннинг тягать, удовольствия уйма. Кроме того, полет сопровождался очень необычными звуковыми эффектами. Ниже река протекает по широкой пойме (до 10 км изобилующей озёрами и старицами; русло многорукавное (шириной до 1200 м). Хотя Чулымский болид по своей мощности примернее 1000 раз уступает Тунгусскому метеориту, явление это весьма значительное и неординарное. Пожалуй, еще более интересно "звуковое сопровождение". С наступлением осени, в верх по реке идет на нерест нельма - желанный объект добычи браконьеров, которые расставляют «перетяги» (переметы с живцом) поперек перспективного русла рек.

Ачинск река чулым
ачинск река чулым


Карта сайта