Главная Карта сайта

Мфл асбест


мфл асбест

Более крупные волокна осаждаются довольно быстро. Доказательства канцерогенности асбеста при его вдыхании были признаны Международным Агентством по Изучению Рака ( маир ) убедительными и с 1977. Асбестосодержащие материалы, способные загрязнить продукты питания, нигде в мире уже давно не применяются для упаковки пищевых продуктов. Это - амозит (коричневый асбест, грунерит крокидолит (синий асбест, рибекит) и реже встречающиеся антофиллит (серый асбест тремолит и актинолит. Остальные пять принадлежат к группе амфиболов (от греческого "амфиболос" - двусмысленный, неясный - из-за сложного переменного состава минералов подкласса ленточных силикатов. Все это свидетельствует о необходимости серьезных дополнительных исследований, что и отмечено в специальном согласительном отчете ( consensus report ) маир.

К 2005 году запрет на асбест должен начать действовать во всем Европейском Союзе. Как сказано выше, общее содержание волокон асбеста (различной длины) в питьевой воде может варьировать от 104 волокон/л до более, чем 108 волокон/л. В то же время, в Западной Европе практически полный запрет на все виды асбеста и почти все сферы его применения уже введен по крайней мере в 9 странах ЕС, причем Франция даже выиграла по этому поводу слушания во Всемирной Торговой Организации (. Данные о биологическом накоплении асбеста водными микроорганизмами, животными и растениями также отсутствуют. Содержащиеся в такой воде хлориды, сульфаты и другие химические вещества способны вызывать разрушение цемента, что может привести к попаданию асбеста в воду, например, из асбестоцементных труб.

Поэтому в природе асбест встречается исключительно в поверхностных водах. Однако превалирующим является, все-таки, антропогенный фактор загрязнения. 1 MFL 106 волокон/л). Недостаточно изучены и такие факторы, как влияние других частиц, находящихся в воздухе вместе с асбестом, и курение (установлено, что курильщик, работающий с асбестом имеет больше шансов заболеть раком легких, однако нет единой точки зрения доз приозерск на механизм этого взаимного влияния). Так, в США попытка практически полного запрета на применение всех видов асбеста (в том числе и хризотил-асбеста) была предпринята Агентством по Охране Окружающей Среды США (. Цементных изделий, в которых в качестве наполнителя используются волокна асбеста, составляя около 15 от объема подвергающихся воздействию агрессивной среды.

Информационный портал МФЛ Асбест, Рефтинский
Контакты Информационный портал МФЛ


Карта сайта